Itoen Зелёный чай с обжаренным рисом и матча, 200 гр.
Генмайча — это, наверное, самый экзотический из японских чаев, но в то же время и очень аутентичный. Он представляет из себя зеленый чай сенча, смешанный с пропаренным, а затем обжаренным нешлифованным рисом с небольшими включениями "попкорна", который образуется потому что некоторые рисовые зерна лопаются при обжарке.
Хотя у Генмайча достаточно нейтральный вкус, неочищенный рис придает ему необыкновенный аромат, делая этот чай очень душистым с приятным ореховым послевкусием.
Как заваривать рисовый чай: Заваривать чай можно прямо в чашке, главное заранее ее нагреть, то есть обдать кипятком. Потом слить кипяток, насыпать чай, залить только что вскипевшей водой и настоять 3-5 минут. Вкус у Генмайчи очень сытный, в принципе, Генмайча может заменить лёгкий завтрак, и еще отлично подходит для вечера из-за низкого содержания кофеина
Обладая всеми полезными свойствами зелёного чая, чай Генмайча очищает организм, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет. А еще очень сложно удержаться и не дожевать рисовые зерна из заварки после того как чай выпит. В принципе после этого и есть особо уже не хочется, то есть легко можно скинуть с этим чаем пару килограмм питаясь им вместо ужина - в одной чашке чая содержится примерно 1 калория.