Спирулина глубоководная Japan Algae Spirulina 100% Deep Ocean Water, 300 таб
При производстве этой спирулины используется только высококачественная морская глубоководная вода, добываемая на глубине 612 метров в водах, прилегающих к острову Кумедзима в районе Окинава (Япония). На даный момент такой технологией производства спирулины занимается только один производитель спирулины в мире – это компания JAPAN ALGAE. Премиум-спирулина отличается тем, что богата большим количеством минералов и питательных веществ по сравнению с обычной спирулиной.
Спирулина (Spirulina Platensis) – зелёная микроводоросль, состав которой богат легкоусвояемым белком (до 60-70%), а также ценными редкими аминокислотами. Так же спирулина содержит 10-20% сахаридов и такие витамины как: бета-каротин, витамины В1, В2, В6 и В12, витамин Е, ниацин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин, витамины К1 и К2 и инозитол. Минералы, содержащиеся в спирулине, включают кальций, железо, фосфор, цинк, магний, йод, медь, селен, марганец и хром. Её состав включает до 8% жира, представленного важнейшими жирными кислотами, в том числе и гамма-линоленовую кислоту.
Глубоководная спирулина – источник вечной молодости. Спирулина нормализует обменные процессы в организме (белковый, липидный и углеводный), повышает иммунитет, снижает свертываемость крови, повышает выносливость и устойчивость организма.
Спирулина содержит редкий синий пигмент фикоцианин, который подавляет рост раковых клеток. Отлично усваивается, она нормализует обмен веществ, микрофлору кишечника, очищает организм от токсинов и способствует снижению веса.
Спирулина полезна при следующих заболеваниях: вялость, нарушение обмена веществ, пониженное или повышенное кровяное давление сахарный диабет (для улучшения самочувствия и предупреждения осложнений), дерматологические заболевания. Спирулина эффективна для профилактики анемии, заболеваний сердечно-сосудистой системы (атеросклероза, ишемии, стенокардии, инсульта, инфаркта) и профилактики злокачественных опухолей желудочно-кишечного тракта.
Состав: 100% порошок спирулины.
Способ применения: взрослым по 5 таблеток 2 раза в день во время еды. Продолжительность приёма – 1 месяц. При необходимости приём можно повторить.
Форма выпуска: таблетки массой по 500 мг. 300 таблеток в потребительской упаковке.
Меры предосторожности: принимать спирулину с осторожностью при совместном приеме с антикоагулянтами (снижающими свертываемость крови, например, варфарин), пищевыми добавками богатыми витамином К (натто, зеленые овощи, аодзиру). Не принимайте спирулину при наличии аллергии на входящие компоненты.
Не является лекарственным препаратом.
Интересно: исследования американских ученых отмечают высокую эффективность спирулины в борьбе с лишним весом. В ее состав входит большое количество питательных и ценных веществ, они сбалансированы в практически идеальном для человека соотношении.Кроме того, спирулина имеет высокую энергетическую ценность за счет содержания белка, что позволяет продолжительное время чувствовать насыщение и поддерживать уровень инсулина в норме. Дополнительным эффектом является то, что спирулина разбухает в желудке и кишечнике, обволакивая стенки органов ЖКТ и продлевая ощущение сытости.
В европейских ресторанах спирулина употребляется в качестве специй для различных блюд, а в Германии набирает популярность линейка мясных продуктов, в состав которых входит спирулина.
Не менее популярна спирулина в КНР и Южной Корее, где ее продают как в сухом виде (вместе с ламинарией), так и в напитках и салатах.